Жестокость

Василий Кинстлер
Ночь в котомку для снов собирала зарницы,
Плыл кисельный туман подгибая траву.
Сбившись серым клубком подыхала волчица,
У заброшенной хаты, в разбитом хлеву.

Сколь добытчиков носят презренное имя,
Сколько гнид егерей за деньгу ублажат?
Клацнул мощный капкан вырвав млечное вымя,
Обрекая на смерть и её и волчат!

Не проснулось село, статный пес не залаял,
Он был диких кровей и приплоду отец.
И охотник струхнув, быстро точку поставил.
И волчицу и пса успокоил свинец!

В голод третьего дня околели волчата,
Воронье до скелетов по трупам прошлось.
Кто здесь истинный зверь?
                Чье страдание свято?
Кто смердя поживет, а кому не сбылось?