Чужие свои

Мария Фогель
Устроен странно этот мир,
Порой самих себя не понимаем,
Любовь, затёртая до дыр..
Чужим всё легче мы прощаем.

А близкие, родные существа
Всё ждут твоих прикосновений,
Не получая рук тепла,
Так больно им от всех сомнений.

Бить можно своего всегда,
Чтобы другие побоялись.
Но в этом правда то твоя?
Давно ли над тобой смеялись.

Уж если Богу суждено
Испытывать и проверять на веру,
По силам каждому дано,
Ходить направо и налево.

Прощенье. Вот где скрыт улов,
Любовь, принятие, молитва.
Пока есть спрос на дураков-
Проиграны все наши битвы..!

   11.05.2016.