Рай и ад

Виталия Ерёменко
Мы празднуем победу Бога света,
На эту тему множество стихов.
Хочу воображением поэта,
Вам передать войну иных миров.
                ***
1. Мрачная, широкая дорога,
На грязном небе облако плывет.
Стук подошв.. Размеренно и строго,
Колонна за колонной в ад идет.

2. Печати мрака на бесцветных лицах,
Шагают, словно стадо на убой.
Вверху кружит погибель черной птицей,
Умы людей объяты темнотой.

3. В обитель зла идут толпой послушной,
В глазах дырой зияет пустота.
Шагают вниз походкой равнодушной,
У темных врат встречает сатана.

4. Хозяин ада жадно жертв считает,
Длиннеют списки.. Очередь у врат.
И роковой порог переступая,
Людей навечно поглощает ад.

5. Колонной мрачной, строго, ровно в ногу,
Шагают обреченные на смерть.
Зловещая, широкая дорога..
Но что это?! Откуда взялся свет?!

6. В колонне справа кто-то с шага сбился,
Подняли люди головы наверх.
А свет по небу океаном лился,
Из ада вдруг раздался громкий смех.

7. - Великий Бог и это всё что можешь?
Ты опоздал! Их не вернешь назад!
- Они мои! Им больше не поможешь!
Смеялся истерично сатана.

8. Он впился взглядом в ровные колонны,
А пальцы нервно сжалися в кулак.
Ходил по аду жадный и голодный,
Но что-то вдруг внизу пошло не так.

9. Колонны в беспорядке распадались,
Столпотворенье прямо у ворот.
Там, у порога люди оживали,
Бежал назад растерянный народ.

10. В огромной спешке падали, вставали,
Свет разливался, поглощая тьму.
А люди к небу лица обращали,
И дьявол понял: проиграл войну.

11. Бежали люди к Богу, улыбаясь,
Светлели обреченные глаза.
В бессильной злобе, нервно содрогаясь,
В истерике забился сатана.

12. Он дико выл в пугающем бессилье,
Метался в гневе, всё вокруг круша,
А жертвы мрака, обретая крылья,
Летели в рай Воскресшего Христа.

13. О злая смерть! Скажи! Где твое жало?
Своею смертью Бог тебя попрал!
Ты! Слабая! Навечно проиграла!
И для Вселенной Новый День настал.

14. Зловещий ад! О где твоя победа?
Ты испугался Божьих Светлых Сил.
Святою Кровью Нового Завета!
Тебя Христос навеки победил!

15. Сегодня в нашем мире много света,
Посредством жертвы Сына и Отца!
Сегодня Бог отпраздновал победу!
Сегодня небо приняло Христа!

#ВиталияЕ
02.05.16