Танцовщице

Детка Кэтти
врываешься в жизнь,
смуглая, босоногая.
только держись! ветры, дожди -
ты продрогла?
в тебе в унисон - дерзость испанок,
бесстрашие тореадора.
кружись! этот стон
без смысла, без страха.
с задором
внушаешь: ты бог. сама в себе демон и агнец.
о, если б я мог. я б превратил
тебя в танец.
я встал бы с тобой и вёл тебя
в танго и сальсе.
останься со мной. разбейся в battments,
но останься.
введи меня в шторм, в огонь, начинай уже
сниться.
ты смотришь в упор. и я опускаю ресницы.

ЕЮ 1 апреля 2016 г.