После боя новая версия

Павел Жеравкин
                После боя (новая версия).

                Солдат лежал на поле боя,
                А боя нет, закончен бой,
                Он заслужил звезду героя,
                Но встать не мог, полуживой.
               
                А тишина вокруг такая,
                Как будто мир и нет войны,
                Небес расцветка голубая,
                И мы друг в друга влюблены.

                Глаза бойца с трудом открылись,
                И устремился к небу взгляд,
                Два жаворонка там кружились,
                И мир, прося у всех солдат.


                Он вспомнил дней далёких радость,
                Родные, милые глаза,
                Любви, пьяняющую сладость,
                И по щеке текла слеза.

                Но вдруг солдат услышал голос,
                Он был враждебный и чужой,
                И комом к горлу подкатилось,
                Фашист стоял над головой.

                Нацелил точно автоматом,
                И заставлял солдата встать,
                Но он смотрел презренным взглядом,
                И только им мог убивать.

                Три пули в очередь прошили,
                Соединив с родной землёй,
                Они солдата не убили,
                Он в вечной памяти людской.

                Лежал солдат на поле боя,
                А боя нет, окончен бой,
                Два жаворонка пролетая,
                Его позвали за собой...