В цвету чрёмуха

Дмитрий Васильевич Толстой
Расцвела черёмуха и вишня.
Полон ароматов ясный день.
Скверик за окном в наряде пышном:
Там ликует белая кипень.

Взор невольно долу опуская,
Смотришь: а жива ли мурава?
Может, снег опять лежит, сверкая?
Видишь - изумрудная трава!
 
Яркий одуванчик вдоль обочин
Дружно сныть собою заслонил.
Каждою головкой хочет очень
К солнцу дотянуться в эти дни.

Лаковые листья на берёзках
Шепчутся о чём-то с ветерком.
Жёлтую пыльцу, что на серёжках,
Он стряхнул и завихрил дымком.

Возмужали стройные сестрицы
Все потомство дали в этот год.
Будет бесконечно жизнь их длиться,
Несмотря на происки невзгод.                05.2016 г.