Играет свита Короля

Ника Зимняя
Играет свита короля,
             играет свита,
Веками вертится земля,
             и из гранита
На трон несут (таков закон)
             свою покорность,
Кладут услужливо на кон
            ум, силу, гордость

Что остается королю?
           принять подарки
Такого чуда-дежавю,
            и сын кухарки,
Какую глупость не подаст,
          жрут, без колита -
Играет свита короля,
          играет свита

И крошки Цахесы
        гуляют по планете,
А тех, кто сможет
разглядеть уродства эти,
Пошлет старательно
        на жезл из нефрита
Двором прикормленная,
           преданная свита

            2016г