Просыпаясь

Айжамал Канапиянова
Я копила внутри тревогу,
Добродетель и все пороки,
Я за правдой хотела гордо,
Оступилась на первой точке.

Стену каменную искала,
За нее чтоб от злого мира,
И людьми не играть пыталась,
Только сердце уже не плачет.

Я хотела всем людям счастья -
На земле этой я лишь гостья.
Воспевала свободу яро -
Оказалось грехом ужасным.

Не проснулась еще от детства,
А ведь скоро уже ненастье,
Скоро сил терять час за часом -
Прикрываюсь Вишневым садом.

Сколько лет тишины прошу я
И встречаю беду, танцуя,
От царапинки вновь заплачу.
Я зову музыкантов бродячих...