Белка

Александр Устиновский
Между лап зелёной ели
Огонёк мы разглядели.
Раз под ним согнулась ветка,
Присмотрелись – это белка!

Шустро скачет, как летает,
Ветром хвостик раздувает,
За прыжком ещё прыжок –
С ели падает снежок.

С каждым разом выше, выше,
Добралась до вкусных шишек.
Шишку в лапах повертела
И орешки быстро съела.

Вниз сбежала по стволу,
Заглянула за кору
И за мхом нашла грибок,
Запасла что с лета впрок.

Пробежала по тропинке,
А на хвостике снежинки,
Посмотрела вправо-влево,
Ягод с кустика поела.

Ушки кверху подняла,
Оглянулась, замерла.
Вдруг увидели мы  в  чаще
Огонёк, как мячик, скачет.

Посмотрели  хорошенько,
Ну  а там – другая белка.
С ветки прыгнул на пенёк
Рыже-красный огонёк.

И теперь в лесу по веткам
Будут вместе бегать белки,
Мы оставим их вдвоём,
Сами же домой пойдём.