Сверчок

Александр Устиновский
Я прошу: осторожно вы, не спугните…
Музыка где-то чуть слышно звучит.
К печке тихонечко вы подойдите –
Это сверчок мелодично скрипит.

Нотку за ноткой выводит старательно,
Он очень маленький и в первый раз
Взялся за скрипку, чтоб обязательно
Музыкой к ночи порадовать нас.

Пусть и не всё у него получается,
Музыка смолкнет, потом задрожит,
Только сверчок очень сильно старается,
И до утра  его скрипка звучит.

То напомнит нам музыка ветер,
То закаты над тихой рекой.
Лишь за окнами ночь сменит вечер,
Нам сверчок заиграет с тобой.