Звёздочка

Александр Устиновский
Когда тёмная ночка погасит зарю,
Я в звёздное небо подолгу смотрю.
Ко мне среди тысячи звёзд лишь одна
В окошко заглянет подружка-звезда.

Звёздочка ярко мне светит в окно,
Я, засыпая, гляжу на неё.
Словно бы старый и добрый дружок
Мне подмигнул голубой огонёк.

Вышла и спряталась снова за тучки,
Вновь постучался в окно её лучик.
В прятки как будто со мною играет:
Вспыхнет, погаснет, потом замигает.

Мы с ней перед сном поиграем немножко,
Пока она светит лучами в окошко.
И светом своим наполняет весь дом…
Я глазки закрыл – снится чудный мне сон.