***

Народ
Забудь и вновь не вспоминай -
Период жизни этой пройден.
Прими как есть, не упрекай
В несоответствующей моде.

Свои минуты каждый жил
И не хотел уж завершенья.
Но жизни лик и дальше мил:
Зачем держаться, ждать спасенья?

Но если вдруг не довелось
Былое с нынешним поставить.
Оставь всю ненависть и злость -
Былое рядом не представить.

И каждый в жизни миг учил:
Ведь не с проста любые встречи.
И каждый душу нам точил,
Учил держать пошире плечи.

Расстаться с прошлым тяжело.
Порой уходят многи годы.
Но вот вопрос задам назло:
Лишиться прошлого готовы?