учитесь жить в реальности несладкой,

Мюрэль
Учитесь жить в реальности несладкой,
где все, что быть должно - наоборот:
где вместо сочной зрелости- банальность,
то бишь оскомина и недород.

Где вместо свежести - чуть тухлый дух,
а вместо правды - ложь и лицемерие,
и недоверие "ласкает" слух...
и контролеров рать стучатся в двери.

Дышать учитесь выхлопными газами-
не за горами пересохнут реки,
загаженные выбросами грязными
от "ООО..." не вызывающих доверия.

Приправим нездоровье тупостью,
из обращения убрав к учебе рвение ,
и поощряя в просвещении глупость,
и педагогов строгость подвергать сомнению.


после услышанного в новостях:
ученик написал жалобу на учительницу, за выданное очень сложное домашнее задание