В космосе Баллада

Евгений Сайковский2
                В космосе

                Баллада

                Трепещет, занавеска на окне,
                Солнце яркое, порывы ветра,
                Полосатые учебники, как зебра,
                Отвыкли мысли излагать в письме,
                Играют в мяч на поле в гетрах,

                Пилот по небу самолёт ведёт,
                Секунды, пролетает километры,
                На пиджаке георгиевская лента,
                В лесу собака след берёт,
                Противник ждёт удобного момента,

                Бессмертный полк по-своему идёт,
                Память до наготы раздета,
                От взрывов содрогается планета,
                Настроение с салютами растёт,
                Вверх летит ракета,

                Войска стараются не зря,
                Шпионов в небо запускают,
                Из пушек-призраков стреляют,
                Не признаются давние друзья,
                В космосе друзей, не различают.

                11.05.2016г.