Пасхальное

Дерсу Олегович
Ярким светом заливает
сквозь окно и стол, и стул
Я сегодня очень рано
встал и больше не заснул.

Встал, зажмурясь улыбнулся-
улыбнулось всё вокруг
Заплясал, захороводил
близко-дальний солнца круг.

Заискрился сквозь ресницы
воздух в комнате моей
и ворвались ароматы
с заливных цветных полей!

СПб,11.05.16