Элегия гранёного стакана

Вик Лови Тор
               
                Кр-Кр
поэт
на старости лет
плюнув на лавры
овации и литавры
на мешке с лаврушкой в покое
почил
      счастье какое...

а где-то молодые таланты
рифмоплёты певцы музыканты
суетятся как тараканы
струны бренчат и стаканы
будильник в четыре утра
звоном сводит с ума
дзззззззз! вставай пора
наполнять закрома
и кто-то в туманную даль
мчится незнамо куда

а старый поэт
в обнимку с бессонницей-клячей
немощь от мира прячет
на заброшенной даче...
а как иначе?

встречает холодный рассвет
попивая жидкий чаёк
из гранёного стакана
лавровый крошит листок
и кормит им
приблудного таракана...