Горсть

Фаина Крейсман 1
Все строения стоят, кроме нашего,
Без хозяина изба не отлажена.
Сохранилася земля, просит на постой,
Только пепел и зола, да туман густой.

Дом родной сгорел дотла: замыкание,
В узелок родной земли: на раскаянье.
На погосте и полях лишь ковыль - трава;
Здесь меня никто не ждет, только мать - земля.

Все тропинки заросли, мной исхожены,
Здесь источники ключом не иссохшие.
Дорогой клочок земли грудь сжимает грусть,
Родной с детства мне приют под названьем Русь!