Про жизнь...

Алекс Мелехин
Вся жизнь дорога и сума
Не все пути исколесите
Как паутины кутерьма
по перепутанные нити
Одни ведут в Священный Храм,
безмерно дальнюю дорогу,
теряя весь душевный хлам
хотя б на шаг, но ближе к богу.
Другие с полною сумой,
под звон, и золота сиянье
на лобном пне найдут покой
без слез любви и покаянья...