Магнитик

Аля Воронкова
*****

                /специально для Галереи - Ассоциации Созерцания
                http://www.stihi.ru/avtor/galereya
                по картине Н. Сивенкова «Ожидание звонка»/


В час, когда с воротника я откалывала брошку,
По-простому, по-соседски, попросили вы меня:
«Поливайте орхидею и подкармливайте кошку,
Я сегодня улетаю… не надолго… на три дня!»

У порога дал ключи под слова: «Хоть и не нытик,
Но за кошку беспокоюсь. Ишь, худющие бока.
Привезу вам что-нибудь и, конечно же, магнитик
С видом Эйфелевой башни. Ну, пока, пока, пока…»

Вот и жёлтое такси по весенним длинным лужам
Подкатило. Промелькнули вы и чёрный чемодан,
Но прощальный взмах руки вам не виден и не нужен,
Ведь у вас совсем с другою затянувшийся роман…

А весна бежит вовсю по расхлябанным дорожкам
С детворой и ручейками февралю наперекор.
…Спит каттлея* на окне, а накормленная кошка
Не желает вовлекаться в несуразный разговор –

Всё о том, как дорог мне восемь лет её хозяин,
И о том, что выйти замуж предлагали, и не раз.
…Глупый план – влюбить его в свою душу – не реален,
Но, быть может, орхидея с кошкой как-то сблизят нас.

Вот надумала чего! Всё неправда. Понарошку…
От стыда лишь остаётся на себя наслать чуму!
…Позвоните и спросите что-нибудь о вашей кошке,
А магнитик увлечённой дуре вовсе ни к чему.


*вид орхидеи

11.05.2016

----------------------------------------
из дорогих отзывов:

*
Расставания похожи на мучительный экзамен. –
Восемь лет уже знакомый близко в профиль и анфас,
Позабыл об орхидее с кошкой преданный хозяин,
Что гуляет по Монмартру, нежно думая о Вас...

                Владимир Сорочкин
*
И не вернётся завтра день вчерашний,
И не вернётся из поездки Он,
Магнитик с видом Эйфелевой башни
Вам принесёт однажды почтальон...

                Александр Быстров 4
*
По парижским по дорожкам
Ходит ОН, а я - здесь с кошкой...
Вытирая пыль с цветка,
Жду заветного звонка...   

                Марина Москвичева Белова