Однажды я стану легким дымом...

Алла Дубровина
 Однажды, я стану легким дымом,
 я исчезну в шорохе листвы.
 Заревом на небе, ветром неуловимым,
 капелькой сонной, рассветной росы.

 Бледные крылья я с грустью одену,
 вольною птицей я обернусь.
 В лунное небо шагну я несмело,
 крылья расправлю, но вдруг разобьюсь.

 Легкою стану, с тобой разделенная,
 давит, как камень, мне грудь тишина.
 Эта свобода, без тебя обретенная,
 горем и радостью во мне сплетена.

 Что есть свобода, ответить мне сможешь,
 на самом краю у обрыва стою.
 Ты ж за меня свои крылья не сложишь,
 свои я сняла, их тебе отдаю.

© Дубровина Алла