Познать загадку бытия Экспромты

Любовь Гаус
Познать загадку бытия
дано ли каждому? Едва ли.
Не знаешь ты, не знаю я,
Её великие лишь разгадали.
Пока мы живы, будем жить,
Надеждой, верой и любовью.
Минуткой каждой дорожить,
Создателя благодарить,
и наслаждаться новью.
       ***
Река бежит, и не остановить,
Плывём по её быстрому течению,
Кого-то успеваем полюбить,
Кому-то посвятить стихотворение.
       ***
Ничто не вечно на земле,
и дни за днями пролетают,
ты предо мною, ты во мне,
тебя так часто вспоминаю.
       ***
Прошлое отпустим восвояси,
всё прошло, уж так тому и быть,
надо жить не прошлым, настоящим,
радоваться, верить и любить.