Без остатка

Евгений Белов 7
Отвергнут Вами - для меня судьбы печать,
Не объяснить влеченья скрытые моменты.
Мы любим тех, кому по сути наплевать
На нас влюбленных - их величия фрагменты.

Безжалостен судьбы слепой вердикт -
Быть с позволения дарящим чувства пажем,
Как непонятный, но забавный манускрипт,
Не обладающий желанным эпатажем.

Считаешь дни, минуты сердце рвут
До встречи с обожаемой натурой,
Нет сил избавить разум свой от пут,
Сковавших струн душевных партитуру.

Желанный миг, как пес у Ваших ног,
Прикосновение, и предан без остатка.
Дан нам с цепями жертвенности рок:
Вкушать плоды любви своей украдкой.

Не волен жить, как требует душа,
Подвластно все стремленью нашей плоти.
Жизнь может быть прекрасной без гроша,
Но вопреки желанью жить я против.