Вулкан душевных перемен

Евгений Белов 7
Нет в страсти огненной порока -
Один лишь чувственный порыв.
Тому, кто старцем стал до срока,
Не слышен музыки мотив,

Сердец не слышно двух биенье,
Кипящей крови в створах вен.
Страсть - внеземного суть творенья,
Вулкан душевных перемен.

Ей насладиться невозможно -
Безмерна, словно даль небес,
Теряя разум, думать сложно, -
Влечет над пропастью отвес.

Купаясь в чувствах наслажденья,
О теле бренном позабыв,
Паришь в величии нетленном,
Все так же молод и ретив.