д. Ачликуль

Наталья Денисламова Чугада
Деревня милая моя,
Что с августом меня связала
Мне снятся вновь твои края
Под каменным крылом Урала.
Домишек стройные ряды
И рдеющий закат над крышей,
Взмах крыльев там, где гладь воды...
Когда еще тебя увижу?
Блестят сугробы за окном,
Фонарь - как в призрачном забвенье.
И, не надеясь на спасенье,
Под дулом ветра стонет дом.

Приснись деревня поскорей
Хоть лучиком тепла согрей!