Прощание с письмами

Николай Марута
Время уносит забытые мысли мои,
Прошлое падает жёлтыми листьями…
Что остаётся от памятной первой любви?..
То, что хранится меж жёлтыми письмами.

   Это душа моя, это любовь моя,
   Это моё вдохновение прошлое,
   Вечный восторг, побеждающий прошлое,
   Музыка нежности, фуга любовная…

Я забываюсь – уносят мечты далеко.         
Я наблюдаю за чувствами издали.
Мне вспоминать о прошедшем теперь нелегко,
Ночь коротая над новыми письмами.

   Это душа моя, это любовь моя,
   Это моё вдохновение прошлое,
   Вечный восторг, побеждающий прошлое,
   Музыка нежности, фуга любовная…

Много прошло, ещё больше осталось во мне.
В речке по камушкам к берегу дальнему
Ветром попутным гонимый иду, как во сне, –
Воды уносят вдаль письма прощальные.

   Это душа моя, это любовь моя,
   Это моё вдохновение прошлое,
   Вечный восторг, побеждающий прошлое,
   Музыка нежности, фуга любовная…

Поздняя осень, но жизнь ещё бьёт через край.
Полночь, но в небе ночное сияние.
Эхом уносится слово, как выдох: «Прощай!..» –
С ретро далёким последнее наше прощание…

   Это душа моя, это любовь моя,
   Это моё вдохновение прошлое,
   Вечный восторг, побеждающий прошлое,
   Музыка нежности, фуга любовная…

         11 мая 2016 года.