Двоечники

Полина Фоменко
Не зная научного языка,
Мы задачу решили блистательно…

На графиках роль моя невелика-
Остаться в памяти лишь касательной.
Производная встречи с тобой- стихи.
Их пределы стремятся к десяткам.
Необратимые функции полусухим
Запиваю, а обратимые сладким.

Система замкнулась, а значит во мне,
Согласно закону, импульс,
Равный сутулой твоей спине,
Будет жить, пока я не рассыплюсь.

Токи в наших проводниках
Одинаковы по направлениям.
Что ж в пространственно-временных песках
Нас разводит, как несовпадения?

Сообразно единству живых веществ,
Истребляя в себе твой вид,
Мне никем не заполнить пустое место,
Там, где слева пока стучит.

Не предначертанность- детерминизм.
(Ты заложен в моих хромосомах)
Если проще сказать, то я слеплена из
Ребра твоего пресвятого.

И получим, при данностях таковых,
Как из А к пункту Б чувства стелятся,
Что любовь, она делится на двоих,
А на два вот, увы, не делится…