Краткий сборник веселых наблюдений и приключений

Сенько Виктор Васильевич
Краткий сборник веселых наблюдений и приключений.


Жизненный путь.

Нам жизнь когда-то даровал Создатель
И на ладони знак Судьбы расставил:
Я шёл, в пути увидел указатель,
А может то Судьба – не знак дорожных Правил.
Служил, как мог народу и отчизне,
Шел напрямик навстречу буйным ветрам…
От Краснодара до Веселой жизни
Сто сорок пять осталось километров…

      ****
Не отвлекайся за рулём,
И не читай приколы
В кювет сорвёшься ты кулём
И не увидишь горы.
За Краснодаром вдаль на юг
Там хребет Кавказа…
И если не придет каюк,
То госпиталь – зараза.
«Весела жизнь» пусть на потом,
Вместе с больничной койкой.
Живой вернись в родимый дом,
вновь к жизни, хоть и горькой…
         ****
На кладбище "Жизнь весёлая"
В путь последний провожали...
Выпивка была там клёвая:
Два баяна мы порвали,
Покраснели словно  маки,
Поминки, но, как без драки?!
         ****

Почему "Весёлая Жизнь"?

 
А на кладбище всё спокойненько
безработицы нет, нет греха.
Безмятежно лежат там покойником,
где не мучает всех ЖКХ.
На работу не будит будильник,
Колесом целый день не кружись,
И жена не дерёт, как напильник...
Потому там  "Весёлая жизнь".
****

Рай и ад.

Я нежданно, как с пожара,
И теперь о том жалею.
Из РАЙона Краснодара
Переехал в АДыгею.
Здесь кого не избиРАЙ…
Но, скажу, открыто, прямо:
В результате  будет, знАЙ!
Выбрал снова ты АДама*.
В суд, полицию пойди
Там свои из клана лица
Едидже, Трахов, Мугди
Что в посёлке, что в столице.
Жизнь такая здесь проклята
Не найдешь и АДвоката.

АДам* - распространённое имя в АДыгее

П. Энем, Адыгея
****

Игра слов.

Пред монументом я один
Стоял, был  в доску пьян.
Смотрю красивый армянин -
Газон здесь ЗасеЯн…

(с табличкой, цепью ограждён:
«ЗасЕян здесь газон»)

Размышления пьяного ЛГ перед памятником А.С. Пушкина.