before we go

Мэйби Энни
оказавшись опять на центральном
еще дремлющем в неге вокзале,
Брук сжимает билет, и спиралью горечь крутится в ребрах. не зная, что сказать и как скрасить минуты расставания, в сущности, с лучшим, Брук молчит. Ник молчит - как будто это был не счастливый случай в его жизни, не знак того, что он искал, обращаясь к богу… они оба останутся в прошлом друг у друга, зачем в дорогу усложнять все, что есть словами?
но сдержаться бывает трудно. Ник бросает молчание в камень облицовочных плит - сняв трубку и шутливо стуча по кнопкам, сам звонит себе в день вчерашний, пелена слез грозится лопнуть:
- хэй, чувак! это ты, но старше на денек да на ночь – послушай, завтра ты непременно встретишь ту девчонку, что вынет душу, не касаясь тебя. пусть на свете не бывает случайных связей/опозданий/пустых кредиток, ты, пожалуйста, слушай разум и когда станет вновь открытым вас столкнувший вокзал с платформой, «никогда» зацепившей краем, промолчи для нее три слова. она знает и так.

все зная, проглотив горький ком, с ресницы каплей смыв пару букв в билете, Брук уткнется ему в ключицу…

он вздохнет, а она
уедет.