У врат апостола Петра сегодня утром...

Ида Рапайкова
Вчера был день поминовения усопших,
Кто во Христе себя призвал на небеса,
Луганск опять бомбили (между прочим),
И красная тихонько опускалась в мир роса.

Молитвы от записок православных,
Что по усопшим подавали по Руси,
Апостолу Петру служили знаком:
- За нашего ты тоже попроси.

И Петр то и дело, отпирая врата,
 Как на побывку души приглашал:
- Там родственники ваши - просят свято,
Чтобы Господь в День оный вас признал.

И вот у врат явились два с крестами
По православной вере на груди:
- Откуда вы? Сегодня в мире праздник...
- Вот и призвали нас апостолы поди...

Те двое вышли с боя под Луганском,
Как понял по наитию страж Петр:
Один успел прочесть молитву в поле бранном,
Другой лишь "Отче..." прошептал. И вот...

- Прости нас, Петр...- сказал, вдруг, тот,что тiлькi слово,
Одно лишь слово перед смертью помянул.
- Простит Господь. А ты что скажешь?- у другого
Спросил апостол. Но тот молчал. Потом слегка вздохнул:

- Там на земле мое прибрали тело.
Везут домой. А этот за Луганск...
И оба уж с небес смотрели,
Как их зачислили внизу в погибших ранг.

А матери молились за обоих.
Просили Господа: спаси и сохрани.
Стояли перед истиной герои
Уже оконченной для них войны.

Уже небесны врата породнили
И тех что шёл и тех кто был Луганск.
Вдохнул Петро: - Вас мамы отмолили.
Обоих в рай. По братски. Как христьян.