Две вселенные

Елена Полянская 3
Склонившись над румяною рекой,
Лес дремлет, знойным эхом отражаясь,
Небесною лазурною тропой
Взмыл ветер, солнцу сонно улыбаясь.


Из облаков текстуру замесив,
Ее жеманной пышностью приправил,
И с нежностью в сапфировый мотив
Он розового кружева добавил.


От страсти бородатый шумный шмель,
Оборки лепестков, гудя, взлохматил,
И, глядя на «примятую постель»,
Пел соловей о счастье и утрате.


Девчонка с рыжим блеском на ресницах,
Читала на душистом мягком сене,
Вдруг, ящерица, юркнув на страницу,
Застыла любопытной темной тенью.


Дыханье на мгновенье затаив,
Смотрели отраженья двух вселенных,
Миг в вечность от волненья превратив,
Общались души разных поколений.