А я счастье представляю - кораблем

Самария Буффо
Светлые строчки стихами вытканы,
Это когда ты в счастье счастливом!
Мужчина рядом с тобой избранный,
Сотрёт неудачи рукой бережливой...
Нежность свою в слово закутает,
распустит грусть серую
                в волны танец.

Дом и мужчина - это величественный дуэт,
Запах уюта в нем -
                калейдоскоп сочетаний...
Корабль в любовь! В море - парусом!
Первые годы жизни в семье все попутчики,
Ветер захлестывает и гудит,
Как первобытный неандерталец, - тучками...
На волнах любви
                в жизнь кипучую,
Корабль не может кренИтся мачтой,
Капитан у руля - мужчина!
                Его сильная хватка!
Ветер полнит движением, рвет в небеса,
Облака застилает на небе - ватой
                грозит - пучиной!
Ветер соленый запутает паруса,
Жизнь: ни в чем, никогда - не виновата!

Мы несем ответственность друг за друга,
за нами тянутся пояса: с монолита, с гранита,
Побережьем примкнутым, в настоящее...
Отходит корабль от пристани навсегда!
В океан Любви, где - чувства
                испытаны и не пропащие!

Пристань бывает точкой разлуки!
Отходит в любовь, без покаяний,
"голландец" без волнений и муки..!
Ведь держат вцепившись в штурвал
его и её - крепкие, сильные руки...
На карте маршрута -
                линия жизни в вечность...

И укладывается под силой двоих,
шквального ветра, - глухая беспечность!
Солнце бликам оранжевым, подыгрывая...
Дорожкой из искр и волн, подмигивая,
у побережья  - птичьим мотивом,
                насвистывает...
Штиль...
             Тишина!
                Море пеной
                разбрызгивает!