Весеннее настроение

Наталья Юрьевна Григоренко
Первый ливень весенний,
Сотворивший прозрачную стену,
Смыл все тени сомнений
С души, жаждавшей так перемены...

Перемены событий и лиц,
Изменения места и времени,
Вызывающих трепет ресниц
У подростка из юного племени.

У ранимой и страстной души
В угловатом и скованном теле,
В том, что жить так спешит
В омываемом ливнем апреле...

И весна, как девчушка-подросток,
Несётся по ливневым лужам,
И надеется, любит и верит так просто,
Отдавая тепло нашим душам...