Участник 9. Простые Вещи 23

Парад Иллюзий
Аквариум
 
В кабинете биологии
Чистота и тишина.
Здесь порядки очень строгие,
Суета здесь не нужна.
 
Здесь наука не шутейная,
А про «био» – то есть жизнь.
Жаль, что дети безыдейные
В нашей школе завелись.
 
Посмотрите, я – АКВАРИУМ.
Рыбок нет во мне почти.
И недавно только валиум
Марьиванну смог спасти,
 
Потому что мальчик Вовочка –
Лидер школьных заводил –
В воду не вуалехвосточку,
А пиранью запустил.
 
Марьиванна не заметила,
Рыбок начала кормить,
Руку в воду-то и свесила,
А потом – давай вопить!
 
Кровь из пальца… Ужас… Обморок…
Класс же почему-то ржёт…
Носит колбасу и окорок
Для пираньи обормот.

А во мне всегда прозрачная
Помутнела вся вода.
Красота навек утрачена -
В этом виноват вандал.