Треугольником свёрнуто горе

Гула Валентина Ивановна
Затерялись в лесах обелиски,
Все могилки травой заросли.
Безымянными числятся в списках
Те герои Российской земли.

Сколько их полегло на поле,
Не успевших детей взрастить.
Треугольником свёрнуто горе,
Без отца трудно детям прожить.

Вот и внуки уже повзрослели,
О потери той сердце болит.
Вновь прощальные залпы гремели
И росой скупо плакал гранит…

05.2016г.

Вдохновение: «Затерялись в лесах обелиски» Комбатов,
«Майор» Владимир Войтенко