просыпаюсь

Феликс Мусатов
~проснулся на борту рейса Москва ~ Пекин.
мне тяжело дышать и это пол беды.
ни документов со мной нет, ни багажа.
смотрю на пальцы: всё сильней и сильней
дрожат

и… просыпаюсь в кровати. мне 13.
бабушка зовёт пить чай и умываться.
сегодня футбол, книги, мелкие дела.
бабушка смеётся… но ведь она…
умерла

просыпаюсь в холодном поту в кабинете;
напротив ~ мужчина: что~то даёт в конверте.
щипаю щёки до боли. бегу в туалет.
умываю лицо, смотрю в зеркало...
гаснет свет

прыгаю до потолка в своей кровати.
кто щёлкает тумблером?! мне страшно! хватит!
подхожу к окну, вглядываюсь в ночь. увы,
на небе лишь яркие звёзды и две
луны~