Маска Дурака

Николайя Белоусова
Семья и школа,  мистер икс-
Питает, лепит и ваяет
У всех начало  - чистый лист,
Но каждый что-то выбирает!
Кто алчность, трусость породил
И как прикрыть всё это?
Лицо – визитка в бренный мир.
Немного лишь об этом.
Участье -  редкость, правды чуть –
 всё в общем то  игра!
Поэтому в  ходу  так маска Дурака.
А если  высших 2 и 3-и? – Знаток…
Желанье властвовать толпой
И государственной казной!
Он  издаёт закон для простаков,
А те спешат за маской дураков.
Не уловил, не внял простак!
Ну что с него возьмёшь – Дурак!
И кто бы стёр программу лжи!
Тогда и маски будут не нужны.