Корабль одиночеств

Вера Аношина
Мы вместе, но всё же мы врозь.
Наш дом - одиночеств корабль,
И каждый живёт в нём, как гость,
И лет уходящих не жаль.

Живёт каждый сам по себе,
И кажется каждому, что
В стенах четырёх - бытие,
Но в них мы друг другу никто.

Из давящих стен не уйти,
Пространство здесь общее, но
В нём каждый находит пути,
Чтоб мир свой создать всё равно.

Растёт в равнодушии сын,
Ему не понять мир такой,
Он тоже на свете один…
Корабль плывёт сам собой...