Глазами в небо

Паша Морозова
Надо мной висит таз Большой медведицы.
Я пробую его на вкус своим сознанием.
Со знанием дела подхожу к вечности,
В которой стою одной ногою.
А дрогою –
Пускаюсь в пляс по млечным дорогам.
Небо цвета молока,
В  которое кто-то уронил кусочек сливочного масла,
Щурится и плевками комет мне в спину
Портит весь обзор,
 Картину, на таз Большой Медведицы.
Мама говорила, чтобы я загадывал желание,
Как только вижу падающую звезду.
Я тут.
И вижу только падающую на мою голову судьбу.
Комьями столпились астероиды, словно в очередь за хлебом.
Я стоял и смотрел в небо.
Смотрел в небо и ждал,
Будто этот полупрозрачный таз
Из учебников школьных,
Что-то мне скажет.
Раз на раз не приходят сны.
Я всё ещё на земле,
Я всё ещё на краешке мглы.
Смотри, я сорвусь вниз и стану снова звёздной пылью.
Той самой, что был я,
Пока не остыл.