Бесконечность

Андрей Корзин
                Ивану Ф.
                La mort est belle.
                Tu dois croire.

Смерть есть продукт горения;
Жизнь — угли и пепел,
А в точке их объединения
Стремительный ветер.

Кто проведёт по пустыне?
Кто раскроет секрет дюн?
Тот, кто скорбит о сыне
Или тот, кто в душе юн?

Нет ответа из вечности:
Волны там не живут,
Стремясь к бесконечности,
Попросту не дойдут.

Я был зрителем
Процессов хаоса,
Увы, не вкусителем
Иного статуса.

Когда же мой прах
Станет частью воздуха,
Будет не нужен ни страх,
Ни смелость, ни сила духа.

Смерть ,придя однажды,
Скажет слово,
Отнимет дважды.
Это нам не ново.

Да находясь на грани,
Цени и веруй:
На поле брани
Запахнет серой.