Клячи

Галина Бантус
Клячи с намазюканною рожей,
Клячи с подведёнными глазами...
Я не знаю—неправа быть может.
Но противно как-то рядом с вами.
Интердевочки годов шестидесятых.
Ржёте так же и хамите лихо.
И рассказ,как в кустиках когда-то...
Бесит. Не могу сидеть я тихо.
Не смущают дети и мужчины—
«Ну а что такого я сказала?
Знают больше и не так невинны...»
И шарманку завели сначала.
«Молодёжь плохая-не плохая...»
«В наше время...» «Фи,какое быдло...»
Ну,конечно,клячи «лучше знают».
Им всегда и всё «прекрасно видно».
Совершенство. Милые творенья...
И по полкам. Всех. Без сожаленья.


А мораль? Чего я беспокоюсь?
Ампутантам не приклеишь совесть...