О пользе мух

Лола Кабанова
Не знаю, как и отчего
Тоска на муху навалилась:
«В чем смысл жужжанья моего?
Зачем на свет я появилась?

Лишил Создатель красоты,
И пользы от меня не видно.
Люблю дерьмо, а не цветы.
Ну, разве, это не обидно?!

Я лишь газетного шлепка
Достойна!» - муха закричала.
Но, Слава Богу, паука
Вдруг на дороге повстречала.

Паук, услышав этот крик,
На время прекратил дорогу.
«Ты не права! – сказал старик, -
В твоем жужжанье толку много!

Оно, как яркое клеймо,
Что у вора на лбу пылает,
Ведь часто всякое дерьмо
Цветком казаться нам желает!»