Ты видел небо под ногами

Иван Строкун
Ты видел небо под ногами,
Бродя по утренней росе
Срывая капли сапогами,
Услышав эхо в голосе?
Ты видел звезды без тумана
Безвинный чистый лунный свет
Без суеты градов, привычного обмана,
Естественный природный цвет?
Ты видел мужество, отвагу,
Простых людей, как я и ты
Которые стремятся к благу
Без серых будней простоты?
Ты видел слякоть, снег и вьюгу,
А через час палящий зной
И отдающих флягу другу
Чтоб разделить глоток с тобой?
Я видел их, на горной грани,
Где гой душе берегут,
Ходя меж  сонным мраком с днями,
Своими судьбами живут!