За окном Чочур Мыраан

Сафонова Полина
За окном Чочур Мыран
Величественно стоит приглашая.
Манит, манит эта гора,
Над шумным городом возвышаясь.
Под окном шум машин неустанных,
Бег  глазастых машин беспрестанных,
По делам хлопот людских идущих.
Изменилась долина Туймаада:
За сотни лет испещрялась тропами,
Строились здесь жилища – громада.
Оголялись луга ездоками,
Исчезали скота и табуны,
Что кормили людей испокон.
Исчезали сенокосные угодья,
Работящие мускулистые братья.
Строился город веками.
Горы остались наблюдателями
Этих великих перемен на долине,
Но теперь и горы атакуют огни…

2.04. 2016