Казачья

Максим Ситников Киров
Едут-едут казаки гурьбой
На конях боевых по Берлину.
Эскадрон покончил с войной -
Разломил вражью спину!

А в Европе цветет пышный май,
Сердце радостно бьется.
Скоро будем  - с победой встречай,
Край родимый под солнцем.

А на небе синяя гладь,
Путь до дома не близкий.
Нам чужой землицы не нать!
Люб простор нам российский!

Сколько крови пролили не счесть,
Сколько бед нам встречались.
Но четыре весны, честь по честь,
За победу сражались!

Над Рейхстагом повесили флаг,
Вверх взметнули папахи,
Дал приказам атаман: "По домам"!
И помчались казаки.

А на небе синяя гладь,
Путь до дома не близкий.
Нам чужой землицы не нать!
Люб простор нам российский!