кривое зеркало

Сибирская Ворожея
Кривое зеркало - обман для глаз, души и отраженья,
В нем каждый видит свою тень, свои желания и стремленья...
Зачем на зеркало пенять, коли душа твоя  беснует,
А зеркало всегда блестит и не кого оно не губит...
Холодным блеском ворожит, притягивая мысли, взоры,
Но в нем нет страсти и любви, оно всем дарит лишь раздоры...
В другую сторону оно повернуто - оно кривое!!!
Лишь в зазеркалии стекло не искажает и живое...