Небесный флот

Лина Сальникова
Весна рассеяннее и тише,
на плечи моря ложится медь.

И что другим про меня не слышно - я не успела ещё суметь.
Здесь клейкий воздух, о нас не знают ни понаслышке, ни из газет.
И лишь дрожит высота земная, а все идут на неё глазеть.
Мы вышли в люди - зачем нам перья? Зачем нам в небо макать крыло,
когда все страхи и суеверья всегда держали небесный флот?
И вот, напоенные земными простыми радостями, мы так
друг друга любим - чтоб пальцы ныли в низу горячего живота.
И это всё. Что ещё нам надо - каких регалий и картотек,
когда мы так научились падать,
что слаще этого не взлететь?

20.04.16