Персидские кудри

Игорь Манахов
            Вороны'е персидские кудри,
            Глаз подёрнут ресницей пушистой.
            Мякоть нежных заманчивых губ,
            Дивный лоск кожи бархатистой.

            И откуда такая талия,
            И изгиб бедра гитарный?
            Бередящие сочной спелостью,
            Две упругости, стан шикарный.

            Да, природа тебя наградила,
            Всеми прелестями, дева милая.
            То богатство неоценимое,
            Что ж повесила нос, унылая?

            Иль в душе у тебя пустыня,
            Одиночество лазаретное.
            Красота, как стена неприступная,
            Значит чувство твоё безответное.

            Где ж смельчак твой поныне бродит?
            Кто сплетётся с тобой в бурной страсти.
            Кто разрушит твою бастилию,
            И прогонит твои напасти.

            16.07.2009.