Квантовый скачок

Анатолий Евстафьев
Сосед мой, эзотерик - новичок,
активно просветлял моё сознанье -
"Грядущий гиперквантовый скачок
изменит мир в другое состоянье..."

          И в голосе его звучал металл,
          когда в манере физика Капицы
          научно-популярно разъяснял
          про "интенсивность волновой частицы".

От каверзности квантовых систем
почувствовал себя я безоружным:
не будет у меня моих проблем...
и сам себе я окажусь ненужным...!?

          Мы "приняли на грудь" ещё одну -
          за торжество научного прогресса,
          за переход материи в волну,
          за неизбежность квантовых процессов!

Потом мы пели про "последний бой",
шансоны про тюремное "простите"
и были мы с соседом на другой,
существенно "возвышенной" орбите...

         Комар "на посошок" к нам залетел,
         спалА под дверью собачонка Найда,
         и чайник, засвистевший на плите,
         был так похож на ядерный коллайдер...