Воскресение...

Светлана Домбровская
...и снова всё сдвинулось, словно
застывшею лавой тогда
лежало и жизнью условно
звалось лишь...И я без труда
над ней проплывала, как будто
в нигде, и ни с кем, и никто:
вращение стрелки минутной
меня отпустило...Но вот...
Всё сдвинулось. Вновь обрела я
И голос и зренье и слух -
так из глубины вертикально
всплывая всё видит не вдруг
ныряльщик - так я отмечала
То слово, то ветер, то склон,
продленный водой, то начало
какого дня, то бутон
еще без названья на стебле
едва отличимом в траве
оттуда же слышался щебет,
а чуть в стороне и правей
уже обозначился явно
кустарником белым просвет
и я узнавала их пряный
О, запах!- метнувшийся вслед...
И вот уже полнится зренье
и просит чего-то под стать,
и голос мой вот-вот созреет
и вымолит что-то назвать...
Но всё наплывает и плавно
и медленно ширит полет
О лета зеленая лава!
О травы..!О берег..! О свод
из неба, деревьев и жарких
под солнцем расплавленных слез,
и долгого утра, и арки
из тени и света берез...
И нету на это управы...
И всё, что могу я, опять
"но травы...но травы...О, травы..!"
Как имя твоё повторять.