Сага о смерти викинга

Тамара Минина
Отважный викинг на своём веку
Немало видел странствий и походов.
Не раз в бою давал отпор врагу,
Прошёл в сраженьях и огонь и воду.
                Но серебрится иней в волосах.
                И ищет смерти тот отважный викинг,
                Чтоб умереть в бою с мечом в руках,
                Но нет соперника для этой славной битвы.
Кто слаб, кто глуп, кто ростом не достал,
Достойно умереть совсем не просто.
Но вот однажды среди диких скал
Увидел он бушующего монстра.
                Злодей громил и рушил монастырь
                И божьи сёстры гасли, словно свечи.
                Сын Одина вступил в сраженье с ним.
                Отвагою и славой бой отмечен.
Жестокий враг нашёл судьбу свою,
Окрасив кровью выжженные скалы.
Отважный викинг честно пал в бою
И ждёт его прекрасная Вальхалла.
                И отворились двери дивных врат.
                Валькирии в священный рог трубили.
                Но божьи девы, совершив обряд,
                В могилу викинга тяжёлый крест забили.
Захлопнулись священные врата,
Вальхалла обернулась райским садом,
Где песни ангелов и божья красота
Лишили викинга заслуженной награды.
                В чертогах Одина сейчас его друзья
                Сражаются, вино течёт рекою,
                А викинг проклинает всех и вся
                Средь ангелов и вечного покоя.
               
                Такая вот за подвиги награда,
                Бывает даже рай страшнее ада.